Зеленый борщ в мультиварке рецепт

Содержание

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке рецепт

Летом, когда у нас такое изобилие свежих овощей и зелени, очень рекомендую приготовить вот такой вкусный зеленый борщ со щавелем в мультиварке.

Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой.

Но в современном мире, такой зелёный борщ можно готовить круглый год, поскольку все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркетах и наслаждаться этим великолепием даже зимой.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина – 450 г)
  • картофель – 4 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • щавель – один большой пучок
  • яйца – 3 — 4 шт
  • рис – 3 — 4 ст. ложки (по желанию)
  • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.

В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).

У меня была молодая свинина, поэтому я ее закладываю в чашу сразу с овощами, старое мясо желательно предварительно потушить в режиме «Выпечка» 25-30 минут, а затем только добавить овощи для супа, в противном случае мясо не успеет приготовиться.

Влить в чашу воду до максимальной отметки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 20-30 минут до конца варки добавить рис. Если рис добавить сразу, он разварится.

Яйца сварить отдельно на плите, очистить и нарезать кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп перебрать, вымыть и нарезать.

В конце добавить щавель, свежую зелень и яйца. Поперчить. Довести зеленый борщ в мультиварке до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару», выключить.

Перед подачей заправить борщ сметаной. Приятного аппетита!!!

Зеленый борщ без мяса с фасолью:

Зеленый борщ – густой, ароматный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить практически круглый год. Но особенно он актуален весной, когда организму так требуются витамины, а на грядках появляется свежая молодая зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить своих домочадцев максимально вкусно и полезно.

Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и без использования мяса. Некоторые кулинары кладут в борщ капусту, другие – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются молодой кислый щавель, петрушка и укроп. По возможности добавляют зеленый лук и стрелки молодого чеснока. Особенно наваристым получается зеленый борщ приготовленный в мультиварке.

Для его приготовления лучше всего использовать режим «Мультиповар».

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/zelenyiy-borshh-v-multivarke

Зеленый борщ в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • щавель – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Курицу предварительно размораживаем и отвариваем с лавровым листочком и чёрным перцем. Затем процеживаем куриный бульон и отставляем в сторону. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную маслицем чашу мультиварки. Включаем прибор, закрываем крышку и обжариваем лучок на программе «Жарка» примерно 15 минут.

Морковь очищаем от кожуры, промываем, измельчаем на крупной тёрочке и добавляем к луку. Перемешиваем овощи каждые 3 минуты лопаткой и пассеруем их до золотистости. Картофель промываем, срезаем кожуру, нарезаем его некрупными ломтиками и выкладываем в мультиварку. Теперь заливаем все бульоном и готовим суп 30 минут на программе «Тушение».

В это время отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их, чистим и рубим ножом. Зелёный лучок и щавель ополаскиваем в холодной воде, стряхиваем и шинкуем ножом. Куриное мясо отделяем от костей и измельчаем.

После звукового сигнала, добавляем мясо и зелень, тщательно перемешиваем и готовим ещё 15 минут, выбрав программу «Суп/Тушение».

Готовому борщу даём немного остыть, потом аккуратно переливаем в удобную посуду и оставляем на 30 минут настаиваться под крышкой. Подаём блюдо со сметаной и сухариками.

Ингредиенты:

  • мясо – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • специи;
  • вода;
  • лавровый листик.

Приготовление

Давайте узнаем, как приготовить зеленый борщ в мультиварке «Редмонд». Итак, мясо промываем и нарезаем ломтиками. Яйца кладем в холодную воду, солим и варим около 10 минут до готовности на среднем огне.

Затем остужаем их, чистим и оставляем остывать. Картошку моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке, а луковицу меленько шинкуем.

Теперь закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, морковку с лучком и картошку. Добавляем лавровый листочек и специи.

После этого заливаем все содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 90 минут. Этим временем пока промываем хорошенько рис и добавляем его к борщу минут за 25-30 до окончания программы.

Вареные яйца режем кубиками и добавляем в чашу мультиварки вместе с зеленью в самом конце приготовления. Перчим блюдо по вкусу, переключаем в режим «Выпечка», доводим борщ до кипения и выключаем прибор.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем сметанкой.

Зеленый борщ в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • вода – 2 л;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюльку мультиварки и наливаем кипяченой воды. Включаем прибор на режим «Тушение» и засекаем примерно 2 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляем нарезанный кубиками картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде на разогретом маслице до мягкости.

Затем кладем томатную пасту и снимаем зажарку с огня. Яйца отвариваем заранее, чистим и рубим ломтиками. Щавель и зелень промываем и измельчаем. Когда прозвучит звуковой сигнал, включаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем щавель, овощную обжарку, яйца, специи и соль.

Все перемешиваем, кипятим и выключаем прибор.

Ржаной хлеб в мультиварке Без хлеба не обходится ни одна трапеза. И, конечно же, домашняя выпечка лучше покупной. И сегодня мы расскажем, как испечь полезный ржаной хлебушек в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов этой выпечки. Суп-пюре в мультиварке – рецепты Суп-пюре — это вкусное блюдо, сделанное из перетертого мяса, круп, овощей. Замечательно подходит для детского и диетического питания. Давайте подробно разберемся, как его просто и быстро приготовить в мультиварке. Читаем и берем на заметку!
Форель — вкусная деликатесная рыба, которую используют для создания разных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, что из нее можно сделать в мультиварке. Это может быть стейк, уха или просто запеченная рыба. В общем читаем и выбираем свой рецепт.Свекольник – это вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое относится к категории борщей. Его можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. Давайте подробно разберемся, как его приготовить в мультиварке.

Источник: https://womanadvice.ru/zelenyy-borshch-v-multivarke

Зеленый борщ в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Зеленый борщ в мультиварке рецепт

Солнышко светит все ярче и наступает сезон свежей, сочной и разнообразной зелени. Вот теперь-то рецепт зеленого борща в мультиварке будет как нельзя кстати! Немного терпения, и мультиварка Поларис 0517 AD порадует вас неимоверно вкусным, свежим и ароматным блюдом.

Ингредиенты на 5 литров борща:

  • Щавель 3 пучка,
  • Укроп 1 пучок,
  • Зеленый лук 1 пучок,
  • Свекла розовая средних размеров 1 шт.,
  • Говяжья лопатка 700 г,
  • Картофель средних размеров 6-7 шт.,
  • Морковь крупная 1 шт.,
  • Луковица крупная 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.,
  • Отварные куриные яйца 2 шт.,
  • Специи по вкусу,
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления зеленого борща в мультиварке

Для того, чтобы приготовить зеленый борщ в мультиварке, потребуется отварить или взять уже заранее подготовленный мясной бульон. Для мясного бульона берем говяжью лопатку, тщательно ее промываем, разрезаем на несколько кусочков и складываем в мультиварку.

Заливаем мясо небольшим количеством воды, устанавливаем режим «варка на пару» и ждем, пока вода закипит. После чего воду сливаем, а мясо еще раз промываем холодной водой. Затем кусочки мяса складываем в чашу мультиварки, заливаем четырьмя литрами воды, добавляем 0,5 ст.л.

соли, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Варим мясной бульон в течение одного часа.

Для зеленого борща следует использовать свеклу розового цвета. Такая свекла не обладает ярким пигментом и не превратит зеленый борщ в красный. Очищаем розовую свеклу и нарезаем тонкой соломкой. Когда мясной бульон будет готов, выкладываем в него нарезанную свеклу. Устанавливаем в меню мультиварки режим «суп» на 1 час.

Следом за свеклой добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.

Пока овощи готовятся в мясном бульоне, приготовим поджарку из натертой на терке морковки и нарезанного кубиками лука. Обжариваем морковку и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда поджарка будет готова, открываем крышку мультиварки и добавляем ее в мясной бульон.

Яйца нарезаем кусочками небольших размеров и кладем следом за поджаркой. Пробуем бульон на вкус, если требуется, добавляем соль. Также вынимаем из мясного бульона кусочки мяса, отделяем от кости и возвращаем назад в бульон.

За пять минут до окончания режима «суп» нарезаем вымытую зелень: щавель, зеленый лук и укроп. Выкладываем нарезанную зелень в борщ.

Даем борщу прокипеть при открытой крышке мультиварки в течение пары минут, не дольше.

Готовый зеленый борщ в мультиварке наливаем по тарелкам. По желанию добавляем свежую сметану.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник:

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке: рецепт на круглый год

  • 250 мл (1 баночка) консервированного щавеля
  • 1 луковица
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 2,5 л мясного бульона (из 400 гр. свиных ребрышек)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу, зелень
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа

Если вы хоть раз бывали в украинском ресторане, то наверняка попробовали и оценили гордость украинской кухни – борщ.

Наваристый, густой и ароматный – устоять перед ним очень сложно.

А вот доводилось ли вам отведать зеленый борщ? Если нет, это обязательно необходимо исправить, причем в ресторан идти не нужно, даже начинающей хозяйке вполне по силам приготовить его на собственной кухне самостоятельно, особенно, если в числе ваших помощников есть такая техника, как мультиварка.

В силу своих конструктивных особенностей она подходит для этого просто идеально!

Пара слов о том, что же представляет из себя зеленый борщ в мультиварке. Если совсем коротко, от обычного борща он отличается тем, что варится на основе листьев щавеля и за счет этого имеет интересный, слегка кисловатый вкус. По сезону можно добавить молодую крапиву, поверьте на слово, получается очень вкусно.

В моей семье зеленый борщ любят все без исключения. Летом я варю его из свежей зелени, а зимой из консервированной, благо, того, что вырастает на нашей даче, хватает, чтобы запастись на холодное время года.

Хотя, замечу, сегодня купить зеленый щавель в супермаркетах можно практически всегда и, соответственно, приготовить вкусный и очень полезный зеленый борщ абсолютно не проблема даже в самую ненастную погоду, будь-то дождь или трескучий мороз.

Для начала поделюсь с читателями vmultivarkah.ru несколькими секретами приготовления зеленого борща:

  • Если у вас не найдется кусочка свинины для бульона, то можно сварить и куриный – он тоже хорошо подойдет.
  • В борщ можно добавлять и сырые яйца, предварительно их немного взбив.
  • Томатную пасту можно заменить стаканом томатного сока.
  • А щавель, по возможности, используйте свежий.

Ну а теперь давайте приступим! Я буду готовить зеленый борщ в мультиварке PHILIPS HD3077/40, но и в любой другой он получится таким же вкусным!

  1. Сначала я подготавливаю все ингредиенты по списку. Предварительно я сварила мясной бульон из свиных ребрышек – у него характерный сладковатый вкус, что отлично подойдет для щавелевого борща.
  2. Так как бульон сварен, то ребрышки оставляю остывать, а тем временем занимаюсь овощами: натираю на крупной терке морковь, мелко нарезаю лук и небольшими кусочками картофель.
  3. Делаю зажарку: в чаше мультиварки разогреваю растительное масло, включив режим «Жарить», закладываю лук с морковью и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета.
  4. Как только овощи обжарились, добавляю томатную пасту, вливаю немного воды и тушу 2-3 минуты.
  5. Теперь всыпаю картофель и вливаю горячий бульон. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 1 час.
  6. А пока варю вкрутую яйца, охлаждаю, нарезаю небольшими кубиками и за 10 минут до окончания программы вместе с промытым щавелем добавляю в борщ. В это же время можно добавить отделенное от костей мясо, но его можно класть в борщ и при подаче.

    Если нужно, досаливаю и приправляю специями. Опять закрываю крышку и жду звукового сигнала, который подскажет о том, что блюдо готово.

  7. К столу борщ с мясом, приготовленный в мультиварке, подаю со сметаной и зеленью.

Попробуйте приготовить такой зеленый борщ в мультиварке, ведь этот рецепт можно адаптировать под любое время года. Если вам хочется приготовить более диетический вариант, то используйте куриное мясо, телятину или же сварите постный зеленый борщ без мяса. Приятного аппетита!

Источник:

Зеленый борщ в мультиварке

  • 2-3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 литр воды;
  • немного растительного масла;
  • 50 гр. свиного сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок щавеля;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи;
  • Укроп для подачи.

Морковь трем на мелкой терке или режем тонкими брусками. Выбираем режим «жарка» (или «выпечка») и жарим в чаше мультиварки с растительным маслом. Тем временем мелко режем лук и добавляем к морковке, которая слегка поменяла цвет.

Вместе жарим еще 5 минут, крышку не закрываем, не забываем помешивать.

Картофель в зеленый борщ очистить и нарезать кубиками. Добавляем к заправке из пассированных овощей в мультиварку.

Вливаем 1 литр воды. Стивам режим «Суп», она рассчитан на время приготовления 1 час. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь программой «тушение».

Приготовим загуститель для зеленого борща. Для этих целей используют разные продукты, я перечислю лишь те, которые подойдут именно для нашего борща.

Рисовая крупа. Добавить 3-4 столовые ложки в начале приготовления. Желательно чтобрис немного переварился.

Пшенная крупа. Ее добавляют уже готовую в борщ, оптимально ее растереть с салом или сливочным маслом.

Манная крупа. Самая дешевая, вкусная и самая нежелательная. О вреде манки говорили много. Если все же вы остановили свой выбор на ней, в зеленый борщ ее нужно  всыпать 2-3 столовые ложки за 5 минут до окончания варки.  Добавлять, хорошо перемешивая бульон.

Яйца. Их добавляют как вареные, так и сырые в борщ. При этом можно добавить и варенные и сырые яйца, вкус будет насыщеннее. Предлагаю выбрать этот, самый простой вариант.

Сало (затирка). Именно так называла сало для борща моя бабушка. Для этого сало, желательно из морозилки, натереть на средней терке. При желании добавить нарезанный чеснок и все перемешать. Сало добавлять в борщ за 3-5 минут до окончания приготовления. Это вариант тоже нам подходит, так как будем готовить борщ для очень голодного мужа.

Зеленый борщ в мультиварке варить почти до готовности. До того момента, когда на дисплее будет написано что до окончания готовки осталось 7-10 минут. Дальше будем добавлять загустители для борща.

Сырые яйца перемешать вилкой. Влить в борщ, перемешивая.

Бульон станет гораздо гуще. Через 2-3 минуты добавить сало.

Щавель в зеленый борщ режем крупно.

Всыпать щавель в уже выключенную чашу мультиварки. Щавель кипятить не будем, так нам не понадобиться много щавеля, и борщ будет довольно вкусный.

Разлить густой вкусный борщ по тарелкам. Посыпать мелко нарезанным укропом. Этот густой борщ заправить сметаной, и его достаточно всего одну – другую тарелку, чтоб муж был сыт.

Татьяна АТВ приготовила зеленый борщ в мультиварке и прислала нам этот пошаговый фото рецепт Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник:

Зеленый борщ в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • мясо – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • специи;
  • вода;
  • лавровый листик.

Приготовление

Давайте узнаем, как приготовить зеленый борщ в мультиварке «Редмонд». Итак, мясо промываем и нарезаем ломтиками. Яйца кладем в холодную воду, солим и варим около 10 минут до готовности на среднем огне.

Затем остужаем их, чистим и оставляем остывать. Картошку моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке, а луковицу меленько шинкуем.

Теперь закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, морковку с лучком и картошку. Добавляем лавровый листочек и специи.

После этого заливаем все содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 90 минут. Этим временем пока промываем хорошенько рис и добавляем его к борщу минут за 25-30 до окончания программы.

Источник: http://alver-rzn.ru/kashi/zelenyj-borshh-v-multivarke.html

Зеленый борщ в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления зеленого борща в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке рецепт

Весной и летом многие предпочитают готовить быстрые блюда из продуктов, которые есть под рукой, к примеру, из овощей и зелени, растущих в огороде. Одним из таких блюд является зеленый борщ.

В классическом рецепте главным ингредиентом борща выступает щавель, но есть множество других способов приготовления, когда в бульон добавляют шпинат, крапиву, черемшу и прочие травы. Зеленый борщ принято подавать к столу в горячем виде, добавив в ароматную дымящуюся тарелку ложечку сметаны.

В этой статье мы познакомим вас с интересными рецептами приготовления зеленого борща в мультиварке.

Летний зеленый борщ с крапивой и шпинатом в мультиварке

Для этого зеленого борща в мультиварке понадобится говяжий бульон, секрет приготовления которого кроется в продолжительности приготовления. Чтоб борщ получился насыщенным и наваристым, мясо следует томить в мультиварке долго, не меньше 2 часов, только в таком случае говядина отдаст блюду весь свой вкус и запах. Список ингредиентов для этого блюда выглядит так:

  • говяжья грудинка – 0,3 кг;
  • шпинат – 1 пучок;
  • черемша – 1 пучок;
  • крапива – 1 пучок;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • перец, соль;
  • сметана для подачи.

Приступим к приготовлению летнего зеленого борща в мультиварке:

  1. Вначале нужно сварить бульон, чтоб это сделать, моем говядину, складываем в мультиварку, заливаем водой так, чтоб она едва покрывала мясо. Включаем программу «Варка» и доводим жидкость до кипения. Даем покипеть минут 15, потом сливаем воду, промываем говядину, снова кладем ее в мультиварку и наливаем чистой воды. В том же режиме доводим жидкость до кипения, снимаем пену и солим. Устанавливаем таймер на 2 часа и варим бульон в течение указанного времени.
  2. Чистим овощи и промываем их от грязи. Шинкуем картошку кубиками и добавляем ее в готовый бульон. Мясо в это время вынимаем из мультиварки и остужаем.
  3. Морковку с луком крошим и высыпаем на сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем на плите до готовности.
  4. Яйца варим вкрутую в отдельной кастрюльке. Когда они сварятся, заливаем их холодной водой, через 2 минуты чистим и крошим кубиками.
  5. Надеваем резиновые перчатки и промываем крапиву. Крошим ее достаточно крупно. Затем моем шпинат и черемшу, измельчаем так же, как и крапиву.
  6. Остывшую говядину рвем на кусочки и отправляем в мультиварочную кастрюльку. Как только картофель дойдет до готовности, кладем в борщ лук с морковью, а также нарезанную зелень. Солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем кусочки вареных яиц.
  7. Ждем, когда зеленый борщ в мультиварке закипит, варим его минут 5, отключаем прибор и настаиваем блюдо еще 15 минут перед подачей.

Разливаем летний борщ по тарелкам, украшаем сметаной и угощаем семью.

Зеленый борщ из щавеля на говяжьих ребрах в мультиварке

Этот борщ мы будем варить по классическому рецепту, используя для бульона говяжьи ребра, а в качестве зелени – кислый щавель. Для придания блюду аромата добавим в него укроп, петрушку и зеленый лук. Отварные куриные яйца заменим более полезными перепелиными. Итак, для начала рассмотрим список ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении зеленого борща в мультиварке:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • щавель – 1 пучок;
  • картошка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • перепелиные яйца – 20 шт.;
  • вода – 3 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль.

Опишем процесс приготовления зеленого борща в мультиварке пошагово:

  1. Говяжьи ребра хорошенько промываем и укладываем их в мультиварочную форму. Заливаем водой, добавляем душистый перец и 2 зубчика чеснока. Включаем программу «Варка» и доводим жидкость до кипения. Затем шумовкой снимаем пену и солим бульон по вкусу. Ставим таймер на 2 часа и варим бульон в мультиварке.
  2. Картошку моем, чистим и крошим мелкими кубиками. Морковку промываем и освобождаем от кожицы, шинкуем ее кружочками.
  3. Из сваренного бульона вынимаем кости, остужаем их и снимаем кусочки мяса. Мясо возвращаем в кастрюлю прибора, туда же кладем картофель и морковку. Варим до готовности овощей.
  4. Отдельно отвариваем перепелиные яйца, остужаем их в холодной воде, чистим и режем на половинки.
  5. Щавель и другую зелень промываем и шинкуем. Щавель нужно резать крупно, а петрушку, укроп и зеленый лук – мелко.
  6. Когда в борще сварится картофель, кладем в бульон половинки перепелиных яиц, пробуем на вкус и подсаливаем при необходимости. В конце добавляем щавель и зелень, доводим до кипения и варим зеленый борщ в мультиварке не дольше 5 минут.

Как видите, в этом рецепте совершенно нет масла, а бульон на говяжьих ребрах получается не очень жирным. Такой зеленый борщ, сваренный в мультиварке, можно назвать диетическим блюдом. При желании, перед подачей борщ можно дополнить сметаной.

Зеленый борщ с грибами в мультиварке

Рецепт этот необычен тем, что вместе со щавелем в борщ добавляются грибы и томатная паста, которая является редким компонентом в подобном блюде. Бульон мы будем варить на свиных ребрах, но рецепт допускает использование и других видов мяса. Ингредиенты, которые понадобятся для зеленого борща в мультиварке, обозначены ниже:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • вода – 3 л;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 4 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Зеленый борщ с грибами в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Свиные ребра промываем, кладем в мультиварочную посудину, заливаем водой. Устанавливаем режим «Варка» и доводим воду до кипения. Потом снимаем шумовкой пену, солим по вкусу и в той же программе варим бульон 1,5 часа.
  2. Грибы моем и режем пластинками. Картошку чистим, моем, рубим мелкими кубиками.
  3. Из сваренного бульона извлекаем ребрышки, остужаем их и снимаем мясо. Разделяем мясо на кусочки и возвращаем обратно в бульон. Туда же отправляем грибы и картошку.
  4. Пока варятся овощи, можно сделать зажарку. Лук и морковь чистим и мелко режем. Высыпаем в сковороду, добавляем немного растительного масла и пассеруем до готовности на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.
  5. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и режем кубиками.
  6. Как только в борще приготовится картофель, кладем в блюдо зажарку и вареные яйца. Щавель и прочую зелень моем и шинкуем. В самом конце приготовления добавляем в бульон зелень и измельченный чеснок. Варим зеленый борщ в мультиварке еще 5 минут и выключаем.

Зеленый борщ с рыбой в мультиварке

Это довольно необычный способ приготовления зеленого борща, ведь бульон здесь варится не из мясных ингредиентов, а из рыбы. В итоге блюдо представляет собой что-то среднее между борщом и ухой. Ради интереса и разнообразия попробуйте приготовить такой зеленый борщ в мультиварке, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба – 0,7 кг;
  • щавель – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 20 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • укроп – для украшения.

Технологию приготовления зеленого борща с рыбой в мультиварке можно описать в виде такой последовательности этапов:

  1. Для бульона можно взять какой-либо один сорт рыбы, а можно сделать своеобразную сборную солянку из разных видов продукта. Рыбу в бульоне не нужно долго варить, этому ингредиенту достаточно непродолжительной тепловой обработки, чтоб дойти до полной готовности. Итак, выбранную рыбу вначале тщательно вымоем и очистим от чешуи, голов, плавников. Можно также удалить позвоночник и кости.
  2. Режем рыбу крупными кусками и отправляем в мультиварку. Заливаем водой, подсаливаем и включаем программу «Варка». Готовим бульон в течение 40 минут после закипания, не забыв снять пену.
  3. В глубокую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Чистим и измельчаем свеклу, морковку, корень сельдерея, луковицу и корень петрушки. Ставим сковородку на огонь и в растопленное масло высыпаем овощи. Обжариваем их 5 минут, подливаем немного рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут на слабом огне.
  4. Пучки щавеля и шпината разбираем на листочки и тщательно промываем. Затем шинкуем зелень достаточно крупно.
  5. Очищенный картофель режем кубиками и добавляем его в мультиварку к рыбному бульону. Варим до готовности, потом добавляем овощи из сковороды, нашинкованный щавель и шпинат. Солим и сахарим по вкусу. В режиме «Варка» готовим зеленый борщ в мультиварке еще 5 минут.
  6. Перетираем яичные желтки со сметаной и добавляем в блюдо. Выключаем мультиварку и настаиваем борщ еще минут 15.

Перед подачей украшаем горячее блюдо отварным яйцом и укропом.

Зеленый борщ в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/borsch/zelenyj-borshh-v-multivarke

Приготовление:

На дно мультиварки кладем курицу (подойдет любая часть: крылья, бедра, голени) и заранее мелко нарезанный лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 15 минут до золотистого цвета лука.

Тем временем чистим и мелко режем картофель.

Когда все обжарилось, добавляем картофель и заливаем 2-мя литрами кипятка.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и включаем режим «Варка на пару» на 20 мин.

Через 10 минут добавляем 3 столовых ложки риса.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный щавель.
Перед подачей добавьте нарезанные вареные яйца. Так ж можно добавить ложку сметаны.

Если Вы хотите запастись щавелем на зиму, сделать это очень просто: щавель необходимо перебрать, помыть порезать мелко и подождать пока он полностью высохнет.

Далее поместить щавель в кулек, выпустить из него весь воздух, завязать и положить в еще один кулек.

Замораживайте щавель порционно, т.е. ровно столько, сколько понадобится для одного приготовления.

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Борщ в мультиварке «Редмонд»

Рецепт наивкуснейшего борща пользуется популярностью среди хозяек. Борщ готовится в мультиварке «Редмонд».

Ингредиенты

Компоненты для приготовления зеленого наваристого супчика:

  • полкилограмма филе любого мяса;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • пучок щавеля;
  • 1 луковка;
  • 3 яйца;
  • горсть риса;
  • зеленый лук;
  • чистая вода;
  • лавровый лист;
  • соль, черный перец.

Приготовление

Филе промыть и мелко нарезать.

Отварить яйца на огне в течение 10 минут. Остудить яйца и очистить от скорлупы.

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

Морковку очистить и натереть на крупной терке.

Лук почистить и измельчить.

В мультиварку укладываем куски филе, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль.

Добавляем воды. Устанавливаем режим «Тушение». Он должен длиться 90 минут.

Через 60 минут добавляем горсть риса в мультиварку.

За 5-10 минут до готовности кладем в борщ измельченные вареные яйца и всю зелень.

Потом наживаем режим «Выпечка». Как только зеленый борщ закипит – выключаем.

Зеленый борщ в мультиварке готов! Рецепт блюда довольно прост и доступен любой хозяйке. В зеленый борщ можно добавить сметаны после приготовления.

Борщ в мультиварке «Поларис»

Рецепт борща в мультиварке также несложен по приготовлению.

Зеленый борщ со свеклой

Рецепт борща с весенней зеленью радует глаза и поражает вкусом и ароматом. Зеленый весенний борщ готовится в мультиварке «Поларис».

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.