Жареный минтай рецепт

Содержание

Жареный минтай на сковороде – 31 домашний вкусный рецепт

Жареный минтай рецепт

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Минтай на сковороде получится исключительно вкусным, но только если тебе повезло с рецептом. Подбирай его по составу продуктов, описанию и пошаговым фото. Блюдо хотя и простое, но испортить его можно легко, если действовать неверно. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Минтай на сковороде”

Минтай относится к бюджетным видам рыб, которые доступны большей части населения России в любой сезон. Его продают в свежем и замороженном виде, целиком и нарезанным на куски. Чтобы приготовить минтая на сковороде вкусно и максимально просто, воспользуйся одним из рецептов в этой категории, а также советами, написанными ниже.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтая на сковороде:

Сковороду используют не только для жарки минтая, но и для его тушения. В первом случае потребуется только рыба, специи и любая панировка: пшеничная мука, сухари, измельченные хлопья, кляр, льезон и так далее. Панировка способствует тому, чтобы шкурка рыбы не прилипала к сковородке. К тому же некоторые ее виды создают на поверхности мяса аппетитную и такую вкусную румяную корочку.

Для жарки желательно брать широкую сковороду с плоским дном – на такую поместится больше кусочков рыбы, и времени на готовку потратится меньше. Чтобы в процессе масло не кипело и не брызгалось, следи чтобы в него не попадала вода.

Рыбу предварительно лучше обсушить бумажным полотенцем. Готовность жареного минтая определяют так же, как любой другой рыбы: мясо должно стать нежным, мягким, легко отходить от костей. Также из него не должна выделяться кровь.

Чтобы кусочки быстрее прожаривались, можно нарезать их не слишком толсто.

Пять самых быстрых рецептов минтай на сковороде:

В жире, оставшемся после рыбки, можно пожарить репчатый лук, обваляв его в муке. А затем подавать его вместе с минтаем.

Отличный способ приготовить минтай на сковороде – потушить его с овощами, в соусе. Эта рыба хорошо подходит для такого рода блюд благодаря минимуму косточек.

К тому же можно тушить ее до состояния, когда кости будут легко пережевываться, практически не ощущаясь.

Соусы подойдут почти любые, от готовых, до сделанных самостоятельно: сливочный, молочный, сметанный, томатный, соевый. Кстати, минтай можно предварительно замариновать.

Источник: https://1000.menu/catalog/mintai-na-skovorode

Жареный минтай

Жареный минтай рецепт

Жареный минтай – это бюджетный вариант блюда, которое позволит вам разнообразить не только рыбное меню, но и повседневное меню целиком. Сам процесс обжаривания занимает считанные минуты, потому этот рецепт смело может претендовать на категорию «на скорую руку».

Так как многие специалисты среди врачей во всю советуют включать рыбные блюда в повседневный рацион, то жареный минтай порадует не только ваши вкусовые запросы, но также будет полезен для организма. Люди, которые голосуют за диетические блюда, останутся весьма довольны низкой калорийностью готовой рыбы.

Обжаривать минтай можно даже в том случае, если из всех продуктов у вас есть подсолнечное масло и соль. Но все же я рекомендую обжаривать минтай не в «холостую», а в кляре. В качестве кляра можно использовать молоко, яйца, минеральную воду, пиво, майонез, крахмал и т.д. Некоторые хозяйки предварительно панируют жареного минтая в сухарях, или измельченных грецких орехах.

Готовить жареный минтай проще простого – предварительно обваляйте рыбку в кляре или панировке, после чего кладите на разогретую сковороду.

Жареный минтай в муке на сковороде

Пожалуй, самый простой и доступный вариант готовки ужина. Достаточно всего лишь обмокнуть кусочки минтая в муку, после чего остается просто обжарить рыбу на раскаленной сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное масло
  • 4 ст. ложки муки

Способ приготовления:

  1. Минтай первым делом размораживаем. Если у вас целая рыбка, то предварительно нужно ее почистить и выпотрошить.
  2. Затем нарезаем минтай на кусочки одинаковых размеров. Как правило, из одной рыбы средних размеров получается 4 кусочка. Рассчитывайте толщину кусочков таким образом, чтоб рыба могла хорошо прожариться.
  3. Складываем рыбу в глубокую емкость, добавляем перец и соль по вкусу. Оставляем на 15 минут.
  4. В плоскую тарелку насыпаем муку. Панируем каждый из кусочков рыбы в муке.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

Минтай жареный в сметане с луком

Когда готовите жареный минтай, то в процессе готовки не забудьте добавить немного лука, или других овощей, так как от этого вкус будет более насыщенным, как, впрочем, и аромат. Последний можно регулировать, добавляя к жареному минтаю чеснок, карри, гвоздику и другие специи.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе минтая
  • 250 г. лука
  • 400 мл. сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  2. Обжариваем его на растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Филе минтая нарезаем, как и в предыдущем рецепте, на небольшие кусочки.
  4. Добавить в сковороду минтай, обжарить около 5 минут с каждой стороны.
  5. Залить рыбу сметаной, посолить и поперчить по своему вкусу. Хорошенько перемешав оставить тушиться на маленьком огне около 20 минут.
  6. Перед подачей к столу посыпать жареного минтая рубленой зеленью.

Вкусный жареный минтай в кляре

Существует множество вариантов приготовления кляра для обжарки минтая. Но большинство кулинаров предпочитают использовать классический рецепт – яйцо, молоко, муку. Корочка, которая образуется благодаря такому кляру во время жарки, удерживает сок внутри минтая, что позволяет быть рыбке такой вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • ½ стакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом минтай промыть, дать немного обсохнуть, а уж затем нарезать на кусочки.
  2. Переложить рыбу в миску, добавить к ней специи, соль и перец. Перемешать и оставить на четверть часа.
  3. В миску вбить яйцо, добавить молоко и подсыпая муку, при этом постоянно перемешивая, приготовить кляр.
  4. Сковороду, смазанную растительным масло разогреваем.
  5. Окунаем каждый кусочек минтая в кляр, а затем быстро перекладываем на сковороду.
  6. Жарим минтай с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить жареный минтай. Приятного аппетита!

Жареный минтай – это доступное и питательное блюдо, которое не потребует от вас специальных кулинарных навыков. Вам нужно только выбрать понравившийся кляр или панировку, после чего остается подать пожаренную рыбу к столу с любимым гарниром. Напоследок хочу дать несколько советов, чтоб ваш жареный минтай получился вкусным и с первого раза:

  • Для того чтоб рыба получилась хрустящей и имела характерный золотистый цвет корочки, не жалейте растительного масла для жарки. После вынимания со сковороды достаточно промокнуть жареного минтая бумажной салфеткой;
  • Кляр для рыбы должен быть густой как сметана, в противном случае он просто стечет, и вкусной корочки у вас не получится;
  • Филе минтая прожаривается довольно-таки быстро, потому держать его на сковороде дольше 10 минут нет необходимости, иначе вы просто пересушите рыбу.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/zharenyj-mintaj

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Жареный минтай рецепт

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему.

Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе.

Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

Как готовить:

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте  их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.

  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.

  4.  Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
  5.  Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше.  Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку.

    Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились. 

  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!    

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт».

Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Рыба жареная в кляре на сковороде

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца.

Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез.

Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами! 

Источник: https://recepty-kulinara.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode.html

Жарим минтай на сковороде правильно

Жареный минтай рецепт

admin 1 – Апрель – 2019

Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона. Да и стоит она не слишком дорого. Правда, многие хозяйки считают минтай безвкусным.

Это действительно так, но благодаря этой особенности минтай является отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд.

Однако и в жареном виде минтай может быть очень хорош, если всё сделать по всем правилам кулинарного искусства.

Покупка и подготовка минтая

В большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.

А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.

Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.

Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)

Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде – панировка в муке. Так жарили эту рыбку ещё наши бабушки в Советском Союзе. Способ имеет огромное количество плюсов: простота, быстрота, минимум ингредиентов, отменный результат.

Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке. Обжаривать кусочки рыбы в разогретом масле с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Жарится минтай достаточно быстро. Для получения сочного и вкусного блюда достаточно пожарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Крышкой сковороду с рыбой лучше не закрывать. Тогда рыбка обзаведётся хрустящей корочкой. Но можно после обжарки с двух сторон ещё подержать рыбу под крышкой на самом слабом огне. Так тоже получится очень вкусно.

Муку для панировки минтая можно смешивать не только с солью. Туда же можно добавить немного чёрного молотого перца и/или пряных трав.

Жарка минтая на сковороде целиком

Рыбу перед обжаркой не обязательно резать на кусочки. Если минтай некрупный, то его можно зажарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай обсушить бумажными салфетками изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить. При желании можно ещё посыпать приправой для рыбы или смесью прованских трав.

В таком виде минтай следует оставить минут на 30. После этого рыбу следует обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле с двух сторон, по 4-5 минут с каждой, до образования приятной глазу золотистой корочки.

Жарка минтая на сковороде в панировке

В качестве панировки можно использовать не только муку. В сухарях, манке или крахмале минтай получается ничуть не хуже. Соль и специи в этом случае лучше в панировку не добавлять.

Соответствующим образом подготовленную рыбу надо посолить, поперчить, при желании сдобрить другими специями и лимонным соком, после чего дать немного постоять (15-30 минут, в зависимости от величины кусочков).

Дальше всё делать, как и в случае с мукой: обжарить с двух сторон по 4-5 минут.

Можно использовать для панировки и многокомпонентные смеси, например: смешать в миске 3-4 ложки муки, ложку крахмала, соль, перец и специи, туда же влить 3-4 столовых ложки воды и взбить массу венчиком до однородности. В полученную смесь обмакнуть кусочки рыбы и обжарить до корочки. Готово!

Минтай жареный на сковороде в кляре

Неопытные хозяйки часто боятся пересушить рыбу при жарке. Этого легко избежать, если жарить её в кляре. При таком способе обжарки минтай точно получится сочным и, разумеется, вкусным.

Самый простой кляр можно сделать, взбив в мисочке яйцо с небольшим количеством молока (примерно 50 мл) и 3-4 ложками обычной муки. Последнего ингредиента надо всыпать столько, чтобы получилась достаточно густая сметанообразная масса. Кстати в кляр можно сразу добавить и самые разнообразные специи. Дальше все просто.

Подготовленные по всем правилам кусочки минтая положить в кляр и аккуратно перемешать. Затем достать их при помощи вилки и выложить в масло на разогретую сковороду. Жарить до получения румяной корочки. Это опять же 4-5 минут с каждой стороны. Кстати в кляре лучше жарить филе минтая.

Конечно, подойдут и кусочки с косточками, но всё-таки…

Что касается кляра, то он может быть сделан не только классическим способом – из яиц, молока и муки. Отличная «обмазка» для рыбы получается на основе минеральной воды и даже пива. Но классика навсегда остаётся классикой. Так что… приятного аппетита!

«Как правильно жарить минтай»



Источник: https://photoretsept.ru/ryba/kak-pravilno-pozharit-rybu-mintaj-na-skovorode

Минтай жареный рецепты приготовления

Жареный минтай рецепт

Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной.

Минтай готовят не только обжаривая в кляре. Его еще можно потушить с луком и морковью, запечь в духовке под сыром и просто залить пассировкой с томатным соусом. Такая рыба – практически универсальный продукт.

Важно покупать минтай в проверенном месте, чтобы быть уверенным в качестве. Пока рыба не разморозится, вы вряд ли сможете заметить в ней какие-то подозрительные качества, все будет видно уже при оттаивании.

Чаще всего к рыбе всего лишь одна претензия: слишком много с нее сливается воды, а самой мякоти остается чуть ли не половина. Старайтесь присмотреть одно место, где вы сможете покупать минтай и оставаться довольными продуктом.

Читайте еще: Паста с креветками рецепты приготовления.

Минтай имеет нежное сочное белое мясо и приятную, зажаристую, слегка хрустящую корочку. Помните о том, что успех кушанья во много зависит от качества рыбы, поэтому старайтесь использовать свежие и не сильно перемороженные морепродукты. И даже в холодном виде такое жареное блюдо остается невероятно привлекательным и не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Минтай( 1 шт. )
  • Яйца куриные( 1 шт. )
  • Специи( 1 ч.л. )
  • Соль( 0.5 ч.л. )
  • Мука пшеничная( 1 ст.л. )
  • Масло растительное( 1 ст.л. )

Приготовление блюда:

  1. Для приготовления жареного минтая по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, куриное яйцо, специи, растительное масло, пшеничная мука и соль.
  2. Приготовим для начала кляр. Для этого вобьем яйцо в пиалу.
  3. Чуть-чуть присолим яйцо и добавим немного специй.
  4. Размешаем кляр вилкой или при помощи миксера.
  5. Минтай нужно нарезать ломтиками и все их уложить в тарелочку. Присыпаем рыбу солью. Проконтролируйте, чтобы рыба хорошо разморозилась, иначе влага может полностью испортить все блюдо, а рыбу сделать мягкой, как каша.
  6. Разогреем сковороду с маслом. Ломтики рыбы надо сначала слегка обвалять в муке, чтобы кляр хорошо прилип. Потом опускаем кусочки рыбы в яйцо и сразу же отправляем на сковороду.
  7. Чтобы получилось вкусно, жарить минтай нужно до румяной корочки на среднем огне со всех сторон. Кляр, как бы, запечатывает ломтики и они выходят очень сочными и нежными. Подают жареный минтай с веточками зелени, листочкам салата и прочими свежими овощами.

С майонезом

Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей.

Ингредиенты:

  • соль,
  • порционные кусочки филе минтая (5 шт.),
  • майонез (2 ст. л.),
  • масло,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Кусочки натереть солью, а потом обжарить на сковороде с горячим маслом до корочки.
  2. Промыть и измельчить зелень, в блендере смешать с майонезом.
  3. Поверх кусков выложить майонез и тушить не дольше пяти минут на слабеньком огне.
  4. Подавать блюдо нужно с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.

Минтай с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • минтай, разделанный на кусочки (1 шт.),
  • мука,
  • морковь (2 шт.),
  • специи,
  • луковица (1 шт.),
  • масло.

Последовательность приготовления:

  1. Морковь натереть, лук нарезать соломкой. Обжарить их на масле.
  2. Кусочки пересыпать специями, обвалять в муке и обжарить до корочки.
  3. В сковороду добавить овощи, жарить вместе несколько минут.
  4. Подавать горячими, или, охладить в холодильнике и использовать как холодную закуску.

Минтай жареный на сковороде с луком

Лук всегда придает блюду особый аромат и привкус. Также он делает его нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить рецепт с луком, тем более, что для такого блюда нужно минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 минтая,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • мука,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделывают на кусочки, панируют и жарят до готовности, достают, и на том же масле обжаривают лук, предварительно нарезанный на колечки.
  2. Куски рыбы красиво выложить на блюдо, поверх поместить готовый лук.

На сковороде с картошкой

Картофель — это продукт, который в составе блюда после приготовления на сковороде лучше доводить до готовности в духовке. Если блюдо готовится с картошкой, то лучше всего подготовить все ингредиенты на сковороде, а потом отправить их в духовку на короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • специи,
  • 1 кг минтая (только филе),
  • 200 г сыра твердого,
  • масло,
  • 2 луковицы,
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Минтаевое филе нарезать на кусочки, выдавить сок лимона сверху, пересыпать специями, отправить мариноваться в холодильник на 20 минут.
  2. Картофель нарезать толстыми кружочками и обжарить на сковороде.
  3. Лук нашинковать и также жарить, потом — рыбу.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, часть картофеля, потом филе и снова жареный картофель.
  5. Сыр натереть на терке и им присыпать картофель.
  6. Запекать в духовке около 20 минут. За это время должна образоваться плотная сырная корочка.

С яйцом

Самый популярный рецепт минтая с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить вот такое оригинальное блюдо:

ингредиенты:

  • 3 филе минтая,
  • 3 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • масло,
  • мука.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки, посолить, запанировать и обжарить на масле на среднем огне с двух сторон.
  2. Яйца вбить в глубокую посуду, слегка взбить вилкой, так, чтоб желток и белок полностью смешались.
  3. Когда филе будет готово, залить яйцом содержимое сковородки. Жарить, пока яичная смесь не будет полностью готова.
  4. Снять блюдо с огня, посыпать рубленой зеленью.

Минтай с овощами на сковороде

Замороженные овощи можно использовать не только для супа или омлета — они прекрасно подойдут на гарнир. Купить их можно круглый год, поэтому они приобрели немалую популярность.

Ингредиенты:

  • минтай 500 г,
  • 100 г манной крупы,
  • по 1 шт. — лук и морковь,
  • пакет замороженных овощей,
  • соль,
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Рыба разделывается на кусочки, их следует обвалять в манке, используя ее как панировку, и, разогрев масло, обжарить на нем.
  2. В кастрюлю налить немного воды, выложить куски, тушить 20 минут.
  3. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде, можно на той же самой, где и жарили рыбку. Когда они будут готовы, посолить, добавить овощи из пакета, немного воды, оставить тушиться на 15-20 минут, до полной готовности всех овощей.
  4. Рыбу выложить на овощи, подавать вместе.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай в сметане — очень нежный и деликатный продукт. Во время приготовления такого блюда, лучше всего пользоваться деревянной лопаткой, чтобы куски во время переворачивания не развалились.

Ингредиенты:

  • зелень,
  • немного чеснока,
  • одна луковица,
  • 500 г минтая (филе),
  • 250 гр. сметаны,
  • специи,
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на среднем огне. Выложить в глубокую посуду.
  2. Рыбное филе натереть специями, также обжарить на сковороде.
  3. Зелень и чеснок измельчить, добавить их к луку. Туда же положить сметану и соль.
  4. Опустить в сметанный соус минтаевое филе, пропитать его соусом, выложить на сковороду для тушения примерно на 15 минут. Если же жидкость испарилась раньше, блюдо следует сражу же убрать с огня.

Минтай в молоке на сковороде

Рыбу часто тушат в воде или бульоне, а можно тушить ее в молоке. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе минтаевое — 4 шт.,
  • стакан молока,
  • специи,
  • масло,
  • луковица,
  • морковка.

Последовательность приготовления:

  1. Филе нарезать на кусочки, обвалять в специях, жарить до образования корочки на сковороде.
  2. Луковицу нашинковать, а морковку натереть на терке среднего размера.
  3. Когда корочка будут готова, поверх рыбы положить овощи, залить все молоком и тушить 30 минут. Блюдо готово.

Минтай в сметане на сковороде

Минтая можно не только тушить в сметане, но и замариновать в ней.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны,
  • ½ стакана молока,
  • 700 г минтая,
  • масло и соль.

Способ приготовления:

  1. Из сметаны, молока и соли сделайте соус-маринад.
  2. Филе рыбки нарежьте и опустите в этот соус, желательно на пол часа или более.
  3. Вытащив рыбу из маринада, его нужно жарить до образования корочки. Подавать с гарниром из картошки.

Как жарить минтай на сковороде в муке

Для чего панируют минтай в муке? Запанированная рыба, в конечном итоге, получается более нежной и сочной на вкус. Корочка из муки препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • минтай(филе) — любое количество,
  • мука и специи, а также масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки. Муку высыпать в посуду.
  2. Кусочки натереть специями или просто солью, и каждый окунать в муку со всех сторон, нужно, чтоб она прилипла везде.
  3. Масло на сковороде нагреть так, чтоб с него едва ли не шел дым, выложить рыбу, обваленную в муке, жарить с обеих сторон до образования корочки. Подавать с зеленью или поверх зелени. Читайте еще: Минтай в сметане рецепты приготовления.

С морковью

Не все любят лук в составе готового блюда. Ниже описан рецепт минтая без лука, но с морковью.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг,
  • минтай — 1 кг,
  • мука,
  • специи,
  • масло,
  • зелень.

Как готовить:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской морковки или резать вручную, но очень тонко.
  2. Рыбу разделать на филе. Каждый кусочек обвалять в муке и на горячем масле обжарить.
  3. Морковку жарить на отдельной сковороде, добавить к ней специи. Лучше всего подойдет кардамон. Потом на морковку выложить рыбку, добавить немного воды и тушить вместе до полного испарения жидкости.
  4. Зелень измельчить ножом и посыпать ею готовое блюдо.

С морковью и луком без костей

Приготовить самый популярный рецепт рыбы можно как филе, так и кусочками минтай. Этот вариант больше подходит для тех, кто не любят рыбу с костями.

Ингредиенты:

  • филе рыбки 2 шт.,
  • мука,
  • по 2 шт. моркови и лука,
  • специи,
  • жир.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить, лук нашинковать, а морковку натереть или резать вручную тоненькими полосками.
  2. Обжарить морковь и лук вместе до подрумянивания, потом влить несколько столовых ложек воды и протушить, добавив соль, 2 минуты.
  3. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять их в муке и жарить до золотистого цвета.
  4. Овощи добавить к рыбе и тушить вместе 10 минут. Если жидкости окажется недостаточно, добавить немного рыбного бульона или хотя бы воды.

Мы сегодня рассмотрели как пожарить минтай, рецепты приготовления на сковороде быстрые, вкусные, несложные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Жареный минтай

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 1 – 2 лимона
  • соль, перец, специи
  • мука для панировки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбные тушки подготавливаем к непродолжительному маринованию, для этого отрезаем головы, хвосты, жабры и удаляем внутренности.
  2. Промываем под проточной водой, тщательно чистим животики от черной пленки и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Солим, сбрызгиваем растительным маслом и обкладываем порезанным лимоном, оставляем в прохладном месте на половину часа.
  4. Затем режем рыбу на порционные кусочки и панируем в пшеничной муке.
  5. Жарим рыбу на предварительно разогретой сковороде с двух сторон на умеренном огне без крышки, в течение нескольких минут до румяной корочки.
  6. Незадолго до окончания обжарки добавляем лимонные кусочки, подаем жареный минтай вместе с ними. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель. Приятного аппетита.

Источник: https://vtorueblyda.ru/mintaj-zharenyj-recepty-prigotovleniya/

Минтай жареный на сковороде — 6 вкусных рецептов рыбы

Жареный минтай рецепт

Минтай – рыбка доступная и питательная, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион питания. По сравнению с другими видами рыбы, минтай не имеет ярко выраженного вкуса, что делает его превосходным продуктом для приготовления интересных блюд. Но даже минтай жареный на сковороде – это уже очень вкусно и аппетитно.

Минтай жареный с луком

Минтай можно пожарить с луком на сковороде и подать к любому гарниру на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • тушка свежего минтая;
  • две луковицы;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • масло, специи для рыбы.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку минтая нарезаем порционными кусочками.
  2. В миску засыпаем муку, соль и любые приправы для рыбных блюд, перемешиваем.
  3. Обваливаем кусочки рыбы в муке с пряностями и обжариваем до румяности на сковороде с добавлением масла.
  4. Луковицы нарезаем кольцами или четвертинками.

    Чем тоньше порезать лук, тем сочнее он будет после жарки.

  5. Теперь есть два варианта дальнейшего приготовления блюда. Лук можно засыпать к рыбе и пожарить их вместе. Или выложить рыбу, а на ее место заложить лук и прожарить, чтобы он пропитался соком, который выделил минтай в процессе обжаривания.

  6. Как только лук подрумянится, возвращаем кусочки рыбы, жарим еще пару минут, и подаем к столу.

В муке на сковороде

Жареный минтай в муке – это простой и быстрый рецепт приготовления блюда, с которым справится даже самый неопытный кулинар.

Вкусный рецепт приготовления в кляре

Минтай в кляре получается очень нежным и сочным. Кляр можно подготовить любой – на молоке, пиве или минеральной воде.

Минтай на сковороде с корочкой

Пожарить рабу на сковороде могут все, но вот не у всех получается приготовить рыбу с хрустящей корочкой.

Жарим в различных панировках

Для жарки рыбы на сковороде можно использовать любую панировку. Рыбка, пожаренная по такому рецепту, получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Жареный на сковороде целиком

Пожаренный минтай целиком – это самый быстрый способ приготовления рыбного блюда. Главное, хорошо почистить тушки рыбы и убрать черную пленку, которая может испортить готовое блюдо своим горьким вкусом.

Как пожарить минтай на сковороде – пошаговый рецепт

Жареный минтай рецепт

Отличный домашний повар – тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

Минтай – очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу – это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков – крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким – 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно – не более 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.

Подготовка рыбы к жарке

Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

В муке

Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

В панировочных сухарях

В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.

В грецких орехах

Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

В кляре

Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.

Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом

Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.

  1. Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.
  3. Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.
  4. Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!

Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.

Минтай жареный, рецепт с подливкой

Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.

Для блюда нам понадобится:

  • 600 г минтая,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. муки,
  • Соль и специи.

Пошаговое приготовление минтая на сковороде

  1. Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями – так вкуснее.
  2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку.

    Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут – морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут.

  3. В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами.

    Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.

  4. Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.

Как пожарить кусочки карпа на сковородке

Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего.

Все шаги повторяем, а различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.

Вкусный жареный минтай, рецепт с луком

Для этого простого блюда нам понадобятся:

  • Одна рыбная тушка,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • Мука,
  • Соль,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки.
  1. Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
  2. Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
  3. Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
  4. Подаем порционно – на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.

Данный вид рыбы – универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-pozharit-mintaj-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.