Желейная мозаика рецепт
Желе мозаика рецепт с фото
Итак, приступим к делу:
Для начала выберите желе разных вкусов.
На лоточки наденьте пакетики, чтобы легче вынималось желе.
Затем приготовьте желе, которое вы выбрали, каждый вкус отдельно. Затем залейте его по лоточкам с пакетиками. Отправьте желейную массу в холодильник на несколько часов, пусть застывает.
По истечении данного времени достаньте вкусняшки из холодильника и нарежьте в виде кубиков.
Всыпьте в чашку желатин и залейте водой на 20 минут.
Теперь займитесь приготовлением белой основы. Сделайте желе из сливок. В сливки добавьте сахарную пудру, перемешайте и подогрейте. Добавьте сюда же желатин, снова подогрейте, желатин должен раствориться.
Пусть желе из сливок остынет, добавьте в него разноцветные желейные кубики, аккуратно перемешайте, вылейте в форму и снова отправьте в холодильник на несколько часов.
Вот и все, желейная мозаика готова, быстрей зовите своих детишек, пусть они насладятся этим невероятно вкусным и нежным лакомством!
Желейный торт мозаика
А еще можно приготовить желейный торт мозаика по другому рецепту. Готовится лакомство легко и быстро, а в результате получается сказочно вкусное десертное кушанье!
Итак, для того чтобы приготовить тортик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:желе – 3 пакетика;сметана – 400 миллилитров;сахар – 1 стакан;желатин – 20 грамм;
молоко – 125 миллилитров.
Итак, приступим к делу:
- Для начала займитесь приготовление разноцветного желе. Всыпьте содержимое пакетиков в разные емкости залейте кипящей водой, затем отправьте в холодильник, пусть желе застывает.
- Далее желатин разведите в подогретом молоке. Отставьте в сторонку, пусть желатин полностью растворится. Затем желе нарежьте в виде произвольных кусочков.
- В чистую емкость влейте сметану, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Кусочки желатина отправьте в сметанную массу и размешайте. Затем сюда же положите порезанное в виде кусочков разноцветное желе. Перемешайте ингредиенты и вылейте в формочку, которую смочите немного водой.
- Торт уберите в холодильник, пусть застывает. Затем формочку опустите в горячую воду, переверните и аккуратно достаньте лакомство. Вот и все, можете отведать желейный яркий и вкусный тортик!
Приятного Вам аппетита!
Источник: bigpovar.com
Есть два способа: первый — нарезать бисквит или кекс кусочками либо покрошить печенье и добавить в сметану вместе с желе; второй, реализованный в данном рецепте — испечь бисквитный корж и выложить сметано-желейный слой поверх него.
Разноцветную мозаику также можно реализовать двумя способами. первый — это желе: клубничное или малиновое, апельсин или персик; лимон, киви.
Если же хотите сделать натуральный десерт — вместо желе из пакетиков возьмите свежие фрукты: красные ягоды, оранжевые апельсины и мандарины (зимой) или персики и абрикосы (летом), жёлтые сливы, бананы, зелёный киви (только киви немного, с ним желе не так прочно застывает).
Для бисквита на форму 24 см берём 1 яйцо, по 1/3 стакана сахара и муки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Если хотите, чтобы корж был повыше, — удваиваем порцию. Готовим по этому рецепту: recepty-testa/recept-biskvita-prostoj.html.Яйца до пышности взбиваем с сахаром 4-5 минут, начиная на малой скорости и достигая максимальной.
Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем, солим, аккуратно вмешиваем лопаткой по кругу, выливаем в форму, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом, ставим в разогретую духовку, выпекаем при 200С до сухой шпажки и золотистого цвета. Оставляем корж остывать в форме в духовке и занимаемся желе.
Каждый пакетик желе разводим в 200 мл горячей воды (80-90С). Это в 2 раза меньше, чем указано на пакете (там 400 мл), но нам нужна плотная консистенция, чтобы можно было нарезать желе кубиками.
Высыпаем в горячую воду сухой порошок из пакетика и размешиваем ложкой до тех пор, пока растворятся крупинки. Оставляем желе застывать в широкой посуде — чтобы слой получился толщиной около 1 см.
Сначала пусть охлаждается до комнатной температуры на столе, потом переставим в холодильник до застывания.
https://www.youtube.com/watch?v=Rw5XutCY5Dg
Когда бисквит и желе будут готовы, делаем сметанную заливку. Растворяем желатин в горячей воде аналогично тому, как делали желе — высыпаем в воду 70-90С и помешиваем до растворения крупинок. Если растворился не весь желатин, можно процедить раствор.
Выливаем сметану в большую миску, вливаем в неё желатин, добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Желе режем кубиками. Очень красиво выглядит, словно россыпь самоцветов!
Высыпаем желе на корж. Если готовите с крекером или кусочками коржа — перемешиваем в миске печенье и желе.
И заливаем всё сметаной с желатином.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа — до застывания.
Вынимать из формы и нарезать торт мозаика нужно непосредственно перед подачей, так как вне холодильника он быстро начинает таять. Чтобы аккуратно переместить торт на блюдо, пройдитесь ножиком между его краями и бортиками формы, раскройте её и переместите торт на блюдо, подсунув под него край посуды. Если готовите в миске — накройте её блюдом и переверните, а затем снимите пищевую плёнку.Нарезаем торт на порции и любуемся витражной мозаикой разноцветного желе.
Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Ингредиенты на 6 порций
- Желе в пачках — 3 Штуки (разного цвета)
- Сметана 10% — 500 Грамм
- Сахар — 1/1, -3/3, Стакана
- Желатин — 40 Грамм
Пошагово
- Берем три пачки магазинного желе. У меня это киви, вишня, абрикос, а вы выбирайте на свое усмотрение, главное — чтобы цвета были яркие.
- Теперь готовим желе в отдельных формах согласно инструкции. Но, поскольку нам надо сделать желе более плотным и упругим, мы уменьшаем количество воды с 250 мл до 200. Отправляем в холодильник.
- Тем временем наливаем в глубокую посуду 300 мл воды и всыпаем 40 грамм желатина. Даем желатину время набухнуть.
- Когда наше цветное желе застынет, нарезаем его на небольшие кубики со стороной в 1,5-2 сантиметра, раскладываем в формы. Уже очень красиво)
- Ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем его, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Нам необходимо, чтобы гранулы полностью растворились.
- В отдельной посуде смешиваем сметану и сахар. Тщательно взбиваем.
- Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
- Заливаем сметанную массу в формы и ставим их в холодильник на несколько часов. Вот, собственно говоря, и все. Надеюсь, что вам понравится это желе, так же как и мне.
И приятного вам аппетита!
Источник: recipex.ru
Источник: https://plandesgaleries.com/retsept/zhele-mozaika-retsept-s-foto.html
Рецепты разноцветного желе «Мозаика»
Популярное лакомство «Мозаика» (другие названия – «Самоцветы», «Битое стекло») станет украшением любого стола. Этот десерт легко приготовить, хотя времени потребуется много: в состав входят два вида желе. Такой необычный вид впечатляет на фото, а в реальной жизни пробуждает желание тут же попробовать.
Оригинальное сочетание ярких пестрых фрагментов с основной белой массой и сладость понравятся детям. Взрослые тоже не откажутся от разновидности полезного десерта «Мозаика», рецепт которого предусматривает использование сока натуральных ягод или агар-агара вместо желатина.
Варианты
Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:
- из растворимого порошка;
- на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).
Ингредиенты
- желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
- сметана 10-15% — 500 г;
- сахарный песок – полстакана;
- молоко – 1 стакан;
- желатин – 3 неполных столовых ложки;
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление цветной части
- вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
- высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;
- залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;
- перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
- когда оно застынет (как на фото), порежьте на небольшие кусочки, смешайте и разложите основу для десерта «Мозаика» по формочкам или креманкам.
Приготовление заливки
- залейте в кастрюле желатин для блюда «Мозаика» c подогретым молоком, подождите 30-40 минут до набухания;
- соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;
- включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;
- следите, чтобы не закипело;
- когда содержимое растворится, снимите с плиты;
- осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;
- постоянно помешивайте.
Соединение
- залейте смесью креманки с разноцветным желе;
- дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
- сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Вегетарианский вариант
Пищевой желатин производится из костной муки, т.е. это продукт животного происхождения. Для заливных блюд вегетарианцы и веганы используют агар-агар – порошок или пластинки из красных и бурых водорослей (на фото). С его помощью получится приготовить вкусное и полезное разноцветное блюдо «Мозаика», который можно есть и в пост.
Ингредиенты:
- агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
- молоко – 500 мл;
- холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
- горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
- ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
- мед – 2 столовых ложки;
- сахар или природный подсластитель – по вкусу.
Полезные рекомендации
- если вы следите за фигурой, то учтите, что такое разноцветное желе содержит много простых (быстрых) углеводов;
- для заливки загустителя можете взять 300 мл теплой воды;
- если у вас аллергия на порошковое желе или готовый сироп, можете использовать натуральный сок ягод;
- рецепт с природным соком вместо порошка потребует стакан ягод на стандартное количество желе;
- при кипячении животный загуститель теряет желирующие качества, в отличие от растительного заменителя из водорослей;
- если вы хотите получить более нежный вкус, попробуйте поменять рецепт с сахаром и сметаной на вариант со сгущенным молоком (1 банка);
- используя молочко растительного происхождения (миндальное, соевое, рисовое, конопляное), приготовьте разноцветную «Мозаику» для друзей-веганов.
Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.
Источник: https://theyabloko.ru/recipes-desserts/recepty-raznocvetnogo-zhele-mozaika/
Торт
Найти рецепт из моих ингредиентов
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
Желейный рисовый десерт
Вам понадобится (на 2 порции):
- 4 ст. л. вареного риса
- 150 г творога
- 1 ст. л. желатина
- 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
- 2 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- корица молотая
Приготовление:
- Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
- Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
- К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
- Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
- Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
- Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
Шоколадное желе
Вам понадобится:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- сахар по желанию
Приготовление:
- Для начала нам нужно вскипятить молоко.
- Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
- Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
- Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
- Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Желейный торт из киви и сметаны
Вам понадобится:
Для коржа:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
Для I желе:
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 шт. киви
- 25 г желатина
Для II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление:
- Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
- На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
- В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
- Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
- Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
- Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
- Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Желейный торт «Мозаика»
Вам понадобится:
- 4 пачки желе разных цветов
- 400 мл сгущенного молока
- 85 г желатина
Приготовление:
- Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
- Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
- Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.
Тарт с мандаринами
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 130 г пшеничной муки
- 30 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 125 г сахара
- 20 мл воды
- 300 г сладкой творожной массы
- 25 г крахмала
- 2 яйца
- 350 г мандаринов
- 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление:
- Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
- Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
- Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
- Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
- Готовим желе согласно инструкции.
- Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.
Источник: AdMe.ru
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук
Торт «Шкатулка» от Лизы Глинской
Источник: https://smachno.ua/posts/vse-bude-smachno/tort-mozaika-i-drugie-zhelejnye-deserty/